Jumat, 22 Maret 2013

Zippi Zipp

Lagi kepengen mencoba hal baru..
Kemarin iseng ke toko peralatan jahit, belanja2 titipan mamaku

Sekalian beli banyak zipper u/ bikin putik bunga dari kain katun yang ini nih :



Ternyata, kalo zipper dibikin bros lucu jg :)






Walaupun bentuknya masih sederhana, cuma diserut2 aja, tapi imut kan???
*maksa, hehehe

Warnanya cantik, soft, aku pake zipper biasa. Kalo pake zipper Jepang mungkin lebih cantik ya? Warnanya lebih lembut.


Baiklahhh, akan kucoba bikin bentuk2 yang lain juga!!!
^_^

Minggu, 10 Maret 2013

Kancing-kancing

Karena benang2 rajutku berhamburan di seluruh penjuru rumah, mamaku memerintahkan u/ beberes benang2 rajut.  Padahal kan agak berantakan gak apa2 ^_^
Aahh... sekarang aku jadi malas merajut (alesan!!)
hehehe..

Sekarang sih lagi seneng2nya bikin bros dari kain katun.
Berhubung di rumah ada kain katun dg motif bunga2 yg cantik, trus juga pas aku bebongkaran lemari ternyata kain2 yang dulu kubeli dg rencana mau dibikin tas tapi gak jadi ada banyak.... mulai deh gunting dan jarum jahitku beraktivitas :D


#masih aja bikin rumah berantakan.. mamaku jadi capek ngoceh :)




#kancing2 yang baru dibikin di tukang jahit


daaaaannn... hasilnya adalah seperti ini :



Ada yang putik bunganya pake kancing, ada yang pake retsleting, sama-sama imut.
Bros kain harga nya Rp 6ribu aja, tapi yang pake renda + kancing2 kecil di tengahnya harganya Rp 15ribu.
Kalo mau order, boleh sms aja ke 081367074343, pin BB by request  ^_^


Nanti bikin lagi dehh.. Kainnya sudah banyak yang digunting, tinggal dijahit aja.
Semangat!!!



Sabtu, 23 Februari 2013

Es Krim Rasa Permen Karet ^_^

Beberapa hari lalu dapet orderan topi bayi dari Pipit di Palembang.
Clue-nya cuma : topi u/ bayi umur 1,5 tahun dan warnanya pink.
Jadi.... dengan mengarang2 polanya akhirnya jadi juga topinya  :)



Serasa ngeliat es krim P***** P*p (tak boleh sebut merek, hehe.. ) rasa permen karet. Itu es krim favoritku waktu masih SD.

Aku pake benang sweet cotton poyeng warna pink & campuran pink-kuning-biru
hakpennya ukuran 4

Lumayan pegel juga ngerajutnya, benangnya lebih tebal dr benang katun biasa.
Tapi teksturnya oke punya. Adem dan halus. Enak deh dipake u/ kulit bayi yg masih sensitif.





One Missed Call

Seperti judul film..  :)

Maaf ya kalo ada customer Koja Craft yang nelpon tapi gak kuangkat.
Soalnya kalo nelpon pas jam 8-11 aku lagi sibuk di kelas.
Maklumlah, jadi guru TK harus gesit mengawasi murid-muridku.

Jadi.... sms aja ya ^_^
pasti dibales kok, walaupun gak bisa dibales segera.

Ok?
Tengkyu



Sabtu, 12 Januari 2013

Hati yang Berbunga ^_^

Musim hujan telah tiba, bunga-bungaku mekar dengan sangat cantik.
Bunga seperti apa?
Bukan mawar, bukan melati...
Bunga ini yang kusuka J




Hehe.. bukan berarti aku tak suka mawar atau melati, tapi bunga kunyit sangat imut...


Bunga ginseng  jg cantik, nih :




Beberapa hari yg lalu kencurku jg berbunga... tp tak sempat difoto. Warnanya bagus, putih dg semburat warna ungu.


Aku sangat suka berkebun sayur dan bunga. Tapi sampai sekarang belum pernah sukses menanam mawar. Grrrr..
Mending mawarnya dirajut sajalah..



Diantara semua bunga di dunia ini, yg paling aku suka adalah dia... yang selalu menatap sang mentari J






Jumat, 09 November 2012

Piggy & Bunny

Lucu & imut ....
Souvenir magnet kulkas orderan Mbak Sherla di Jakarta
Bentuknya boneka babi dan kelinci yang dipasangkan.




 yang ini belum dikasih magnet


Makasih ya Mbak Sherla atas orderannya.. Semoga langgeng, bahagia selalu ^__^






*kalo ada yg mau pesan juga u/ souvenir pernikahannya bisa sms aja ke 081367074343 (dini)

Sabtu, 21 Juli 2012

Ruffles

Bulan Ramadhan telah tiba...
Selamat berpuasa bagi yg berpuasa ^__^

Puasa bikin jadi lebih semangat u/ berkreasi.. 

Ini ada beberapa bros cantik terbaru dari Koja Craft :






*bros mawar pesanan adik tingkat.. cantik ya :)
pake benang nilon merah, diameternya 8,5 cm








*softy pinky.... daun-daunnya dari bahan brokat




*suka dg yang ini.... sukaaaaaa banget :D




Nah.. kalo yang ini bros kucing nakal dari kain felt. Polanya di dapet dari buku Ondori